0
妒火线
妒火線(2003)
中国香港 / 剧情 / 2003-12-14上映
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

俊 〔林保怡〕 与 彬 〔魏骏杰〕 当 年 一 同 在 警 察 学 堂 受 训 , 二 人 同 样 热 爱 射 击 , 交 情 甚 笃 。 人 与 人 之 间 总 有 竞 争 , 朋 友 间 亦 不 例 外 。 俊 无 论 在 工 作 上 还 是 在 射 击 比 赛 中 , 表 现 总 较 彬 优 越 。 即 使 如 此 , 二 人 的 友 谊 没 有 因 此 而 受 损 。 俊 与 女 友 淇 〔周丽淇〕 已 达 谈 婚 论 嫁 的 阶 段 , 惟 俊 的 内 心 世 界 深 不 可 测 , 他 俩 经 常 为 此 而 闹 得 不 愉 快 。
俊 查 军 火 案 时 中 了 调 虎 离 山 计 而 受 伤 , 气 愤 难 平 , 把 线 人 大 飞 打 得 失 足 滚 下 山 坡 而 死 。 俊 内 疚 非 常 , 自 此 经 常 失 眠 , 最 後 更 不 得 不 辞 去 警 察 工 作 。 俊 在 淇 与 彬 的 鼓 励 下 再 次 站 起 来 , 更 得 彬 的 支 持 , 当 上 了 模 型 枪 店 老 板 。
大 飞 的 好 友 Peter 突 然 在 枪 店 出 现 , 并 乘 俊 不 觉 时 偷 去 一 支 模 型 枪 。 翌 日 , Peter 离 奇 被 杀 。 俊 与 彬 怀 疑 事 件 与 总 督 察 江 Sir 〔郑子诚〕 有 关 , 江 Sir 其 後 却 吞 枪 自 杀 。 事 件 似 告 一 段 落 , 但 俊 却 隐 约 感 到 不 妥 , 只 是 说 不 出 所 以 然 来 。
淇 意 外 得 悉 军 火 案 幕 後 主 脑 身 分 , 惨 遭 横 手 。 她 临 死 时 单 手 盖 著 一 只 眼 睛 , 似 有 所 暗 示 ... ...

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评