45
底特律金属城
デトロイト・メタル・シティ(2008)
日本 / 剧情 / 动画 / 2008-08-08(日本)上映 / 片长13分钟

剧集简介

土气柔弱的青年根岸崇一梦想成为帅气的流行歌手。为了实现音乐之梦,他从乡下来到东京闯荡。然而除了一只小狗,没有听众欣赏他自弹自唱的甜蜜蜜的情歌。
机缘巧合之下,根岸和唱片公司DEATH RECORD签了约。原以为终于能以得意之作《覆盆子之吻》出道乐坛,没想到公司女老板竟把他安排进了恶魔型死亡金属摇滚乐队“Detroit Metal City”当了吉他手兼主唱。从此根岸刷白了脸、打扮成大魔王的样子,以约翰纳·克劳泽二世的艺名登上了舞台。除了他之外,DMC还有贝司手亚历山大·杰基和鼓手加缪(秋山龙次饰)。乐队很快以夸张的装扮、生猛的乐风以及爆炸性的舞台表演风格赢得了年轻人们的追捧。
“我是地狱的恐怖分子,杀杀杀杀死一切!”DMC越来越红,相继击败了同类乐队中的劲敌、着名朋克乐队、HIPHOP界的名手,创造出一个又一个传奇。
我可不喜欢这样的音乐啊!——根岸虽然满心苦恼,但又不得不继续在台上扮演大魔王。让他头痛的是,自己暗恋的美女相川由利最讨厌这种风格的乐队。在她面前,他费尽心机隐瞒自己的真实身份。
美国的顶尖死亡金属摇滚乐队“Jack ill Dark”宣布即将举行解散前的最后一次世界巡演,他们将日本演唱会的对手锁定为了DMC。
音乐是美好的梦想,音乐也是现实的工作。在乐迷的瞩目中,在根岸的矛盾和不安中,DMC与JID对决的时刻来临了……
幕后制作
搞笑漫画上银幕
在佳作如林的日本漫画世界中,若杉公德的《重金摇滚双面人》绝对算得上是经典CULT作品。这是一部以音乐为舞台的爆笑青年漫画,自2005年开始连载以来,很快通过口口相传获得了大批拥趸。漫画单行本曾一度成为日本AMAZON上销量最高的书籍类商品,目前累积销量已经超过了三百万册!该作还在宝岛社举办的2006年度“这部漫画真棒!”投票评选中坐上了男性单元的冠军宝座。这部漫画的引人注目之处不光在于销量,更在于它毁誉参半的争鸣性。故事的男主人公是个纯情处男,职业却是视觉系重金属摇滚乐队DMC的歌手,他只要化上妆踏上舞台就变身成了台风癫狂暴力、满口血腥和性的恶魔。该漫画的香港版名为《爆粗Band友》,由于过激的内容和粗口被列为18**籍。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评