2
义本同心
义本同心(2008)
中国大陆 / 剧情 / 2008上映
豆瓣评分TM
我要评分

6.1 112人评价

剧集简介

大型都市时装商战大戏《义本同心》云集了内地和香港地区演艺圈顶级卡司,由一线影视红星陶大宇、温兆伦、吴秀波、高雄、舒畅、康华、吕晶晶等担纲主演重任。本剧集商战斗智、人性斗争、情感悬疑于一身,是本年度最值得期待的强档剧集。
简介
陶大宇继《纵横四海》后又一部经典力作;一对年少时父母遇难,失散多年的兄弟,劫后余生两兄弟相认,却同室操戈。
20多年前,上海商人贺军由上海前往香港做生意,不慎得罪黑道人物而被追杀,还连累好友程氏夫妇也无辜惨死。遗下两个年幼小儿:程天、程海,却在慌乱中将程海丢失,只把程天带回上海。
程天长大,改名架同,成为贺军生意上的左右手,贺军视贺天如亲子,但其独生女贺兰,却对贺天非常妒忌;而流落香港的程海,改名尚飞,在贫困中挣扎的尚飞要照顾义妹尚敏和义弟尚伟不得以加入了黑帮,成为地下拳赛的拳击手,以血汗赚取金钱……
贺兰趁贺天往台湾公干时,设计陷害,想借黑帮势力令他命丧台湾。此时,尚敏无意中发现了贺天身上信物,惊觉贺天极可能就是尚飞寻找多年的亲哥哥。为找出真相,尚飞在桂叔帮助下,急赶往台湾营救。劫后余生,两兄弟相认,贺天安排尚飞在“奇妙”工作,期盼弟弟走上正途。“喜客来”和“奇妙”两大超市激烈竞争,尚飞见贺兰不择手段,暗中以更卑鄙的手法来向“喜客来”报复,终于成功把对方杀退。流氓律师乔志扬曾多番追求明家慧而不得,便迁怒于贺天,他的最终目的,就浊让情敌贺天,和仇人尚飞两兄弟互相残杀,而他就坐山观虎斗,乐享其成……
尚飞在乔志扬的帮助下,使“奇妙”彻底的输了给“喜客来”,在香港养病的贺军,发现了尚飞和乔志扬合谋,想暗中吞并“喜客来”,尚飞为了自保,竟潜进医院病房,把贺军弄死。眼见弟弟已迷失本性,一向以来都不愿兄弟相残的贺天,终于忍不住,决定大义灭亲,对泯灭了人性的弟弟尚飞,作出致命的反击……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢