65
张禧嫔
장희빈(2002)
韩国 / 历史 / 2002-11-06(韩国)上映 / 片长30分钟

剧集简介

张禧嫔
出品:韩国KBS电视台
首播:2002年
导演:江炳泽
主演:金惠秀、全光烈
人物介绍:
张禧嫔--金惠秀饰
本名张玉贞,在家族没落后,和其他宫女一起入宫,经过努力表现,获得了肃宗的青睐。为肃宗生下一子后,被封为禧嫔。她不断地陷害仁显皇后,导致仁显皇后被废除,自己终于登上了盼望已久的皇后宝座。张氏独占肃宗的爱,追求地位提升已达到病态的程度,终于失去肃宗对她的爱。
肃宗--全光烈饰
朝鲜第19代帝王。头脑聪明,行事果断,但不相信任何人,如果发现有人威胁到皇权,他会不择手段处决对手。他深爱张玉贞,所以废掉仁显皇后,让张玉贞登上皇后宝座。但发现张玉贞威胁到皇权时,废掉玉贞,并赐毒药置她于死地。
仁显皇后--朴善英饰
1681年以15岁的年龄进宫成为一国之母。因为她心地善良,所以深受朝廷百官和百姓的爱戴。但因体弱多病并无法生育,无法得到肃宗的爱情。因为张禧嫔的介入,让她成为废后被赶出宫。后来虽然又重新登位,但因身体不好,以35岁的年龄过早去世。
剧情:这部戏表现的是两个女人的人生———张禧嫔和仁贤皇后。在她们身上,两种女性的本质———爱欲和母性都得到了充分的体现。张禧嫔原名玉静,是一个普通的宫女,因为出众的美貌被君王肃宗宠爱,生了一个王子朝鲜敬宗,后被册封为禧嫔。她想利用自己的美貌和聪明,废掉当时的仁贤王后,再让肃宗立自己为后。仁贤王后是兵部尚书的女儿。家教严谨,举止端庄,没有张禧嫔的美貌和妩媚,一直被冷落,最后因政治动荡被迫退位赶出了宫。而张禧嫔也在当时复杂的党派斗争中也渐渐不能控制局面,最后被赐死。
张禧嫔是17世纪后期肃宗大王的宠姬,并且是朝鲜历史上的大妖女。她的故事或许是被韩国剧作家最关注的题材了。早在上世纪五六十年代就有不少张禧嫔的电影,进入1980年代后,关于张禧嫔的电视剧也逐渐出现了。
从1980年至今,韩国三大电视台一共拍摄了五部张禧嫔的电视剧:MBC的《张禧嫔》(1981)、《女人列传——张禧嫔》(1983)、《朝鲜王朝五百年——仁显王后》(1988),SBS的《张禧嫔》(1995),KBS的《张禧嫔》(2002)。五代张禧嫔分别由尹汝珍、李美淑、钱忍和(《女人天下》中的文定王后)、郑善敬(《明成皇后》中的李尚宫)、金惠秀饰演。她们都是韩国知名的重量级女演员。另外,饰演肃宗大王的几位演员,如朴根亨(《明成皇后》中的井上馨)、林湖(《大长今》中的中宗)、全光烈(《许浚》中的许浚),同样是非常著名的实力派影星。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢