10
相聚一刻・完结篇
めぞん一刻 完結編(2008)
日本 / 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 2008-08-12(日本)上映

剧情简介

由高桥留美子经典漫画《一刻公寓》(又名《相聚一刻》)改编拍摄的电视剧的播出,使得这部已经从人们视线中消失了近20年的漫画大作又重放光彩,再度聚集了大量的人气。而仍将由伊东美咲主演的特别篇《一刻公寓 完结篇》,已经定於今年夏天播出。故事将围绕著由中林大树所饰演的五代裕树,响子将与情敌七尾须惠(南明奈饰演)展开最后的对决。另外,还少不了一直对音无响子表现出超强兴趣的三鹰瞬(泽村一树饰演),一个不算複杂的「四角恋爱故事」就此开演。
相信大家对本作相当熟悉,原作漫画单行本全15卷,TV动画更长达96话,由富士电视台於1986年3月26日-1988年3月2日播放,并曾由东映拍摄真人版电影,於1986年10月10日首映。
这部由高桥留美子在80年开始创作的长篇恋爱漫画,讲述的是在一座旧公寓「一刻馆」中居住的重考生五代对於公寓的管理人响子抱有恋慕之意,并为了能够使这份恋情开花结果,五代开始进行奋斗。本作以其真实感人的情感描画,成为20世纪80年代青年漫画中的经典。作者对男主人公心理的把握非常细緻到位,尤其擅长通过小事件潜移默化地推动剧情和人物关係。五代这个角色引起了当时很多年轻人的共鸣,最后他与响子的幸福结合也成为动漫史上的经典爱情场面。所以在80年代就被改编成了动画及真人版电影,到了07年的5月份,特别篇的真人电视剧第一部开始播出。
即将播出的完结篇,讲述的是终於成为了大学生的五代面前,出现了一位他以前打工时认识的伙伴七尾,并向他进行了爱的告白。而另一方面,响子也变得与自己的网球教练三鹰之间渐入佳境。这一切都让五代焦虑不已。……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评