34
火宅
House of Flame(1979)
日本 / 动画 / 短片 / 1979上映 / 片长19 分钟

剧情简介

老僧侣踏着冬日的积雪来到摄津的几田村,向一边唱着欢快的歌一边采药的少女打听“祈愿之岗”,少女们摆摆手,她们只听说过,没有人知道具体所在。在几田河边,老僧侣遇见一个面容苍白的少女,她把他带到许多古石前面,讲了一个五百年前的故事。
少女羽内是一个虔诚的佛教徒,她把时间都花在了参拜和寻找‘道’上。摄津聪明的年轻诗人佐佐木与和泉的武士知布同时爱上了她,又在同一时间将求爱的书信送到她手中,为了不伤害他们中的任何一个,羽内没做答复,导致两人相约决斗,射箭同时击中一对鸳鸯中的一只。羽内眼见鸳鸯的恩爱瞬间消失殆尽,认为错在自己,投河自尽。后来,佐佐木与知布又不约而同找寻到她的坟墓,悲剧再度发生。自此,她的灵魂被囚禁在火宅中。老僧侣听完,开始为帮羽内的灵魂获得超度虔诚地祈祷。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评