99+
皇室风流史
En kongelig affære(2012)
丹麦 / 瑞典 / 捷克 / 德国 / 剧情 / 传记 / 历史 / 2012-02-16(柏林电影节)上映 / 片长137分钟

剧情简介

本片根据丹麦历史上最传奇的宫廷爱情故事改编而来。
本片荣获第62届柏林电影节最佳剧本奖、最佳男主角奖。
医师乔安纳·费德里克·斯特恩斯(麦德斯·米科尔森 Mads Mikkelsen 饰)被丹麦国王克里斯蒂安七世(米克尔·福尔斯加德 Mikkel Følsgaard 饰)相中,叫来陪伴他一同游历欧洲。作为国王的私人医生,斯特恩斯完全左右了精神并不稳定的国王,获得了他的信任,并赢得了王后卡罗琳·马蒂尔德(艾丽西卡·维坎德 Alicia Vikander 饰)的好感。王后很快爱上了这个帅气的医生。他们的恋情甚至一度成为了“国家事件”。在王后支持下斯特恩斯成为事实上的摄政,而他的改革也激起了贵族的仇视。他试图发动政变,最后却被以“滥用职权”和“侵犯国王尊严”的罪名处死。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评