0
完美的一天
Un giorno perfetto(2008)
意大利 / 剧情 / 2008-09-09(意大利)上映 / 片长105 分钟

剧情简介

65届威尼斯影展主竞赛-《完美的一天》(意大利)
《完美的一天》(Un giorno perfetto)讲述了当代罗马九位主人公之间纷繁复杂的故事。该片根据意大利文坛女将梅拉尼亚·玛祖可(Melania Mazzucco)的同名小说改编,堪称是一副现代意大利的浮世绘:卡蜜拉正欢度七岁生日,他的哥哥阿利斯正在准备大学考试;芝洛在麦当劳引爆了他的第一枚炸弹;艾玛刚丢了工作,他的女儿瓦伦蒂诺正在和一个男孩约会;凯文丢了内裤;艾立欧在竞选造势活动上读错了讲稿,他的妻子怀孕了;玛雅找到她梦想中的房子;莎夏与爱人同庆十周年纪念日;而安东尼奥见了她的妻子最后一眼。受害者和刺客都在同一个城市里游荡,最轻微的一个手势都能导致生活和计划脱轨而改变了结果。影片将基本依据原著拍摄,不会做太大的改动,从小说的介绍中,我们也可以看到电影的剧情梗概。弗森·奥兹派特(Ferzan Ozpetek)曾执导过《后宫的规条》《外欲》等片,这是他第一次参加威尼斯电影节。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评