0
超级流浪猫
Supertramps(2004)
西班牙 / 动画 / 2004-12-01上映 / 片长79分钟(西班牙)

剧情简介

故事梗概:
在其他动物看来,塔诺是一只非常奇怪的流浪猫,因为它整日和本应是它的食物的老鼠保罗、以及一只老鸽子混在一起。只有它的老朋友们知道塔诺生性善良,是个忠诚的朋友。塔诺和老鼠、鸽子一直平静地生活在一个小公园里,直到一个调皮的小男孩的到来扰乱了一切。其他小动物都深受小男孩的迫害,于是纷纷想到了“倒霉鬼”塔诺。他们一直认为塔诺能给别人带来霉运,希望它能够把小男孩赶走,让公园重新恢复原有的平静。
面对大家的求助,塔诺只能答应,况且这对于它来说只是小菜一碟。但没想到老鼠保罗和老鸽子的失误让整个计划付诸失败,还差点害塔诺装上货车丧命。正当大家为此互相埋怨时,蟑螂雷蒙的房子立刻吸引了众人的目光。又大又气派的房子只有雷蒙一个人住,于是塔诺说服雷蒙让自己和朋友在此住了下来,四个小动物由于共同的兴趣爱好相处得其乐融融。
谁知一只娇生惯养的波斯猫硬生生地闯入了他们的生活,而这只波斯猫正是大名鼎鼎的名猫诺拉,为很多著名猫粮做广告是它最引以为傲的事情。但不幸地是它从主人的搬家货车上掉了下来,也找不到回家的路,多亏塔诺救了它,才没被恶狗咬伤。一开始诺拉并不领情,它一刻都不想和一群脏兮兮的流浪动物呆在一起。但过了不久,一向娇生惯养的诺拉开始觉得这种生活很刺激、新鲜。而在这个过程中,塔诺也渐渐地爱上了诺拉,但它深知自己并不配得上这只名贵的小猫。
一日,塔诺在垃圾场意外地发现了一张寻猫启示,酬金多到令人咂舌。而要寻找的小猫正是诺拉,如果有了这笔酬金,大家就不用再流浪,可以过上安稳的生活了。不愿伤害诺拉的塔诺只能编造一个拯救世界的故事来骗它回家,一路经历了艰难险阻,诺拉和大家的感情越来越深厚,也不再像以前那样骄傲了。诺拉平安(blog)到家了,却发现主人已经有了一只新猫做宠物,不再需要它了。勇敢的诺拉离开了家,和塔诺等人一起过上了自由的生活。
精彩视点:
《超级流浪猫》改编自同名连环画,这是一部制作精美,色彩艳丽,故事感人的电脑动画片。片中电脑制作的角色和景物异常逼真,而全片的故事更是充满了悬念、历险、友谊等诸多元素,对各个年龄层次的观众都有巨大的吸引力(听歌),可以说这是由西班牙出品的最成功的动画影片之一。影片的主创班底对故事的视角十分看好,为保持原作风格和人物特点,剧组请来了漫画的两位作者,也为将黑白画面中的2D人物成功转化成彩色的CG形象提供了有力保障。

演职员

    喜欢这部电影的人也喜欢