43
第十个人
The Tenth Man(1988)
美国 / 剧情 / 1988-12-04上映 / 片长100 min

剧情简介

根据英国作家格林的同名小说改编。纳粹占领时期的法国人。因为纳粹为了报复游击队的袭击,抓了一批人质,其中抽到死签的将被处决。主人公抽到了死签,但表示要以自己的财产换取替代者,有一个身患绝症的小伙子同意交换,条件是主人公用自己的财产照料他的家人。后来主人公与小伙子的姐姐走到了一起。
该片讲的是德军入侵法国的故事. 残暴的德军肆意在巴黎的街道上逮捕行人, 把他们带去他们的集中营,进行他们的杀人游戏.
故事的男主角是镇上有名的律师, 有自己的律师事务所, 有宏伟的别墅, 家财万贯, 却独身一人. 一天午餐后, 他不幸被逮捕送去了可怕的集中营. 一路上, 他拿出他有钱人的质疑, 一直在反抗. 结果不说也知道, 挨了一顿打的他和其他人一样住进了三十人一间的牢房里. 他仍不相信这样的事实, 不安分的他一直和同伴们抱怨.
游戏终于开始了. "你们每十个人中要死一个, 这次你们自己选出三个来, 明天一早执行枪决." 他们面面相觑, 却很平静. 最后商议的结果是抓阄, 大家很默然, 麻木, 只有他一直处于极度的恐惧和不安中. 他用颤抖的双手小心翼翼的打开他用自己的手抓来的这张纸条, 只需一眼就知道了自己的命运, 他抽到了最后一个叉号.
他害怕了, 愤怒了.开始大声叫唤, 没有人理他, 这是他的命. 他开始喃喃自语, 开始想办法挽救他的生命. "谁跟我换, 我给他十万法郎." 没有人啃声. 他声音颤抖, 面目狰狞, 一遍一遍的说. "别傻了,谁会拿生命去换金钱." "就是, 没有生命了还要金钱干什么?" "你能不能安静点, 每个人都得死." 突然角落里的一个声音蹦出来"如果你的价码再多一些的话, 我会考虑."还伴着两声咳嗽声. 那是个面黄肌瘦, 身体羸弱的年轻人, 有气无力的躺在冰冷的地上. "我还有房产和花园, 我都给你.我把我所有的资产都给你, 总共三十万法郎." 律师迫不及待的说. 年轻人听后很满意, "我要把他们留给我的妈妈和姐姐, 我要让村子里的人都羡慕他们. 我要立个遗嘱." 就在他们忙着立遗嘱,写财产转让书,并找了两个人做为公证人签名做证时, 其他人都傻眼了..... 。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢