45
十八铜女
少林十八铜女(1978)
中国台湾 / 喜剧 / 动作 / 冒险 / 1978-11-16(中国台湾)上映 / 片长91分钟

剧情简介

嵩山少林寺,自達摩祖師一苇渡江,開山授藝,创立少林派後,千餘年來,一直領袖着天下武林。及至淸乾隆年間,少林寺不幸爲淸廷鹰爪所控,假和尙智空,左道旁門,招收入一批俗家女弟子,修練走火入魔的「銅女功」,號稱十八銅女。有白玉鳳者,係浙南反清復明志士白云飛之女,十三年前,白家爲淸廷鹰爪殺害,僅留此女,投入少林寺中習武,即蓄意報仇雪恨,並設法與皖北啞奶幫的高手秘密聯絡,擬圖一掃寺中妖氛。但少林寺在鹰爪控制之下,寺中不下千間的宏偉殿宇,已成江湖上聚懼盛傅的【九曲連環宮】,密室連綿,到處精設致人死地的暗卡,人在其中行走,如不熟諳門徑,終生不得其門而出。名震大江南北的江西三醜暗中助戰,白玉鳳靑梅竹馬的情侶趙少俠亦來接應,均爲寺中武功極高的衆多怪僧所困。
十八銅女之首的索命嫦娥更百般引誘,對趙少俠極盡勾魂攝魄之能事 。銅女關凶險重重,後退一步卽無生路,速闖五關仍是死門,大戰一觸卽發,皖北啞奶滿殿游走,眼看功力逐漸耗盡,性命難保,而十八銅女更分眞、假、正、邪四路同時湧現,一個個武功出神入化,白趙等人各出奇招,與一批假和尙纏鬥,假和尙智空練得一身悍怪無比的天殘功,幸經索命嫦娥的反間一擊,當場弊命,是亦玩火自焚也,妖氣終得盡掃,邪惡消滅,淸廷鷹爪連根拔除,少林寺重戥「反淸復明」的旗幟。不料敵對雙方皆非其人,江湖詭譎,令人爲慄。白玉鳳、趙少俠亦非真者,但功成隱退,夕陽下共乘一騎而去,爲武林憑添一段愛情佳話。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评