0
北之夕鹤~2/3的杀人
警視庁三係・吉敷竹史シリーズ(3)「北の夕鶴~2/3の殺人」(2008)
日本 / 悬疑 / 2008-01-21(日本)上映 / 片长95分钟
豆瓣评分TM
我要评分

5.5 329人评价

剧情简介

一天晚上,警视厅搜查一科的刑警吉敷接到前妻通子的电话。通子五年前,突然离开吉敷,一个人住到了北海道。电话中,通子向吉敷告知:“现在在东京,正准备回北海道。自己做了无法挽回的事情。”然后挂断了电话。看到通子样子不对劲,吉敷慌忙赶往东京车站。但是直到通子所乘的电车发车,吉敷也没能找到,于是吉敷未能如愿见到通子。
正巧这时又接到搜查一课事件发生的联络电话,吉敷就赶往市内一个商务宾馆的事发现场。事件发生在一个宾馆的房间里,一个叫藤仓令子的中年女性被刺杀。根据部下小谷和栗山的搜查状况报告,登记住宿这个令子被害房间的女子并非令子本人,而是一个叫加纳通子的女子。而且,在尸体被服务员发现之前,有人目击到加纳通子慌张离开了这个房间。听闻这一情况,吉敷大吃一惊。加纳通子正是吉敷前妻通子的原名!根据调查,查明通子与令子居然住在北海道钏路同一地点三栋并排的公寓里。吉敷不禁动摇,是不是令子的被害的确与通子有关联。
另外,据警视厅要求,北海道警察牛越警部前往钏路通子所住的公寓,却在通子的房间里发现令子的弟弟一郎的妻子早苗的尸体,加纳通子成了这两个杀人事件的嫌疑犯。吉敷相信通子是无辜的,但是警视厅知道通子是吉敷的前妻后,将吉敷撤离本次的搜查。于是吉敷提出了休职请求,单身前往钏路,以求寻找通子的行踪以及事情的真相。

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评