0
我最后的秘密
我最后的秘密(2007)
中国大陆 / 纪录片 / 2007上映 / 片长90分钟

剧情简介

百步街,位于苏州一隅的破败老街,这里生活着一位曾有着不平凡人生的老人。年愈九十的孙老师出生于书香门第、富贵人家,儿时的宅院“比大观园大得多”。她年轻时美丽动人,被人称作“体育皇后”。在上海求学时,她与同校英俊帅气的“体育皇帝”相恋。为了和出身贫寒的爱人长相厮守,她毁掉长辈安排的婚约,决然离家出走。多年的风风雨雨,各种风波和运动都不曾打垮这个自信、刚硬的女子,却因爱人一次次的背叛而让她的生命中留下“错错错,恨恨恨”六个字。时至今日,孙老师独自生活在这片百年老街,陪伴她的只有从乡下来大字不识一个的保姆。
保姆虽然不满意孙老师的苛刻,却仍希望在她走后能得到一份金钱的赠与;孙老师的侄子看似满不在乎,不过仍对那份不多的遗产感兴趣。而垂垂老矣的孙老师心中似乎有着另外的决定……

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评