46
新·座头市物语
新・座頭市物語(1963)
日本 / 动作 / 剧情 / 1963-03-15上映 / 片长91 分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.5 398人评价

剧情简介

颠沛流离,上下只有十六文的盲人按摩师座头市(胜新太郎 饰)辗转回到故乡笠间。虽然厌倦黑道搏杀,可是命运前定,此前死于阿市刀下的勘兵卫的弟弟岛吉(须贺不二男 饰)尾随而至,发誓报仇。剑拔弩张时刻,传授阿市居合刀法的浪人之子伴野弥十郎(河津清三郎 饰)出面制止,并将徒弟带回自己的住所。故地重游,以及弥十郎温柔的妹妹弥生(坪内ミキ子 饰)都令阿市心发无限感慨。然而严苛的现实早已改变弥十郎,他一面逼妹妹嫁给殷实人家,一面又暗中与盘踞附近的天狗党勾结干着绑架勒索的营生。
阿市人盲心明,碍于义理人情隐忍不发,却不免迎来和师傅拔刀相向的悲剧宿命时刻……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评