窗外

6.9 3758人评价

108分钟 / 爱情 / 宋存寿(导演) / 郁正春(导演) / 林青霞 / 孙越 / 秦汉 / 1973-08-24(台湾) 上映

窗外的剧情简介

高中女生江雁容(林青霞 饰)文采出众,数理化却常常挂科,身为家中长女的她,总是被狡猾的弟弟欺负,被偏心的父母责骂,得不到丝毫的温暖。步入高三,全校最好的语文老师康南(胡奇 饰)担任本班导师,他从雁容的周记中发觉了她的文学才华,也了解到她的苦闷悲哀,康南开始给这名细腻感性的学生以无微不至的关怀,而雁容也对他渐生情愫,一段师生恋就此开始。然而,这对情投意合却相差20岁的爱侣终究难逃流言蜚语。康南被学校开除,雁容则被父母管制起来,两人只能偷偷见面,直到康南因此被江母控告而不得不远走他乡。此去经年,雁容在母亲的压力下嫁给了年轻的追求者李立维(秦汉 饰),而康南则在乡村学校里迅速凋零衰老,两人说好的一年之约还能否实现……
本片根据琼瑶1963年创作的同名处女作小说改编,小说基本上是反映她本人中学时代恋爱经历的自传。

影人

窗外的 图片(95)

窗外的短评(1507)

喜欢窗外的人也喜欢

窗外的影评(45)

提到这部电影的日记

推荐窗外的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端