0
江塘集中营
江塘集中营(2006)
中国大陆 / 历史 / 战争 / 2006-02-24上映 / 片长45分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.0 276人评价

剧集简介

抗日战争烽火正烈。中国共产党领导的新四军特遣支队三千将士,与国民党整编三十九师合击日寇三木红日旅团。战斗异常惨烈,新四军死伤大半,但依然如一根钢钉,钉住日寇。三十九师侧面强攻,等待增援部队赶来,歼灭三木红日那不可一世的禽兽部队,一雪南京大屠杀的奇耻。狡诈的三木使用明修栈道、暗渡陈仓之计,诱使国民党三十九师肖占魁师长,在美军顾问弗兰克的劝说下,率残部投降。新四军特遣支队宁死不屈,政委秦瑞挺身而出,带领一百二十名勇士奋起狙击日军,掩护大部队撤出。在弹尽粮绝之时,日军使用化学毒气,致使秦瑞并部下百余人被俘。几千名中国战俘被押往浦口,那里新建了一个军事码头,转运送往内地的杀人武器,运走掠夺中国人民的血汗财富。以夷冶夷,日军要让中国人斗中国人。国民党三十九师参谋长康有根在师长肖占魁英勇殉难后,发誓要带领三十九师官兵逃生。新四军特遣支队政委秦瑞识破了敌人的阴谋,决心以此为敌后战场,继续象钢钉一样,钉在敌人心脏。 他大智大勇,睿智过人,运筹帷幄,决胜旦夕。消除了两支部队间的猜忌,争斗,灵活运用党的抗日民族统一战线的原则,说服三十九师军人,以民族仇恨为重,团结携手,共抗敌寇,在战俘营中演绎了一幕幕正气浩然、斗智斗勇、荡气回肠、惊天地泣鬼神的中华民族共抗外敌,迎接抗日战争胜利的英雄主义正剧。天将晓,在冲出战俘营,炸掉日军码头,全歼日军特种部队之后,负责掩护战俘转移的新四军政委秦瑞,掩埋了战友的尸体,带着战俘收留的孤儿小鸽子,走向一九四五初升的太阳。无数革命先烈,为了人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧! 抗日英雄永垂不朽!

演职员

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评