资本主义:一个爱情故事

8.3 9874人评价

127 分钟 / 纪录片 / 迈克尔·摩尔(导演) / 迈克尔·摩尔 / 索拉·伯奇 / William Black / 2009-10-02 上映

资本主义:一个爱情故事的剧情简介

按照资本主义的理想化定义,在该社会体制下生活的人民可以自由自在的选择工作,并获得相应的报酬。但现实究竟如何?2008年金融风暴席卷全球之际,美国的土地上无数人因为丧失赎回权而被银行赶出家园;有的商人则与司法系统勾结兴建感化院,通过监禁犯错的少年大殓其财;还有的企业偷偷为员工投保,并待其死后赚其巨额赔偿金;而当成千上万的工人失业之际,华尔街的银行则向政府请求高达7000亿美元的救济金,这笔钱的最终走向却无人得知。纪录片导演迈克·摩尔(Michael Moore)再次拿起摄像机,试图揭穿政客和商人剥削民众、暴敛钱财的真实嘴脸……
本片荣获2009年威尼斯电影节小金狮奖。

影人

资本主义:一个爱情故事的 图片(91)

资本主义:一个爱情故事的短评(3354)

喜欢资本主义:一个爱情故事的人也喜欢

资本主义:一个爱情故事的影评(121)

推荐资本主义:一个爱情故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端