铁娘子:坚固柔情

7.6 60817人评价

105分钟 / 剧情 / 传记 / 历史 / 菲利达·劳埃德(导演) / 梅丽尔·斯特里普 / 吉姆·布劳德本特 / 安东尼·海德 / 2013-03-08(中国大陆) 上映

铁娘子:坚固柔情的剧情简介

耄耋之年的撒切尔夫人(梅丽尔•斯特里普 Meryl Streep 饰)罹患老年痴呆症,时常在幻觉和回忆中切换。她感觉深爱的丈夫一直在身边陪伴,其实后者早已亡故。她作为杂货店的女儿,因为出身贫寒,时常饱受世人的白眼。然而,在聆听了保守党的演讲后,她坚定了自己的政治信仰,并以优异成绩考入牛津大学,虽然在一次议员选举中落败,但是她却收获了真挚的爱情与他相伴,坚定了自己从政的人生道路。从此,她逐渐走到了保守党魁的位置。终于,保守党在选举中大胜,而她也成为了英国历史上第一位女首相,组建了自己的内阁政府。面对纷繁复杂的国际国内局势,她力主的自由市场政策也饱受非议,但是她用过人的智慧和超强的忍耐力,战胜了左辅右弼众叛亲离的局面,凭一己之力拯救了英国经济,捍卫了领土主权,被世人称作铁娘子……

影人

铁娘子:坚固柔情的 预告片(11) 图片(387)

铁娘子:坚固柔情的短评(22944)

喜欢铁娘子:坚固柔情的人也喜欢

铁娘子:坚固柔情的影评(430)

提到这部电影的日记

推荐铁娘子:坚固柔情的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端