84
少许灰烬
Little Ashes(2008)
英国 / 剧情 / 传记 / 同性 / 2008-10-07上映 / 片长112分钟

剧情简介

这是一部关于西班牙三位后现代大师——大画家萨尔瓦多·达利(罗伯特·帕丁森 Robert Pattinson 饰),诗人加西亚·洛尔迦(哈维尔·贝尔特兰 Javier Beltrán 饰)以及电影大师路易斯·布努艾尔(马修·麦克诺提 Matthew McNulty 饰)年轻时代的电影。
故事发生在1922年的西班牙,当时的传统价值正受到了新文化浪潮的冲击。进步青年洛尔迦和布努艾尔是大学里的风云人物,达利则是一名刚刚进入大学的新生。才华横溢而又害羞局促的达利很快引起了二人的注意,他们主动结识了达利,并带他参加各种小社团活动。渐渐地,达利性格中狂放不羁的一面深深地吸引着洛尔迦,心灵的契合和灵魂的相通使二人的关系向着爱情的方向发展。发现了这一切的布努艾尔把达利带去了巴黎,二人在后现代艺术中尽情施展才华。两人分道扬镳后走上了截然不同的道路,洛尔迦成了当时反法西斯的重要带头人,而达利只沉迷于名利中,不关心政治。后来,洛尔迦却因政治斗争而丧命,达利闻讯悲痛不已,在画纸上疯狂地涂抹……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评