99+
金盏花
金盞花(1980)
中国台湾 / 爱情 / 1980-03-29(中国台湾)上映 / 片长96分钟

剧情简介

因为金盏花,纤纤找到了属于自己单纯的快乐;因为金盏花,佩吟与自耕由恋爱走入婚礼。金盏花本带表离别,但对他们而言,却是永不离别的最佳信物。佩吟的男朋友林维之在美国另结新欢结了婚,佩吟到自耕家担任纤纤的家教,相约久了与自耕相恋,而颂超经由佩吟认识纤纤,为了接近纤纤,去学习认识纤纤最喜爱的花花草草,帮她建造花房,他的努力让纤纤很感动,两人进而相爱,此时颂超之前交往过的维珍却出现说他有了颂超的孩子,原来是维珍说谎,纤纤很爱颂超,请求维珍把颂超让给他……
《金盏花》是琼瑶巨星电影公司于1980年3月29日出品,刘立立导演,林青霞、秦汉主演。根据琼瑶小说改编的电影,当年曾经被人简称为“琼瑶电影”,不但在台湾卖座,也在新加坡、港澳、美国和加拿大等地区“发酵”。导演或制作人只要买到琼瑶的小说就可以全球“卖埠”,预收定金顺利开拍。因此非但她的长、中篇小说,连短篇小说也被“情商”拍摄电影。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评