46
古斯特洛夫号游轮的最后出航
Die Gustloff(2008)
德国 / 剧情 / 历史 / 2008-03-02(德国)上映 / 片长188分钟

剧情简介

全剧分为两集:
1.希望之港 Die Hafen der Hoffnung
2.流亡在波罗的海 Die Flucht über die Ostsee
该片详细讲述了1945年1月30日这艘德国豪华客轮在波罗地海被苏联潜艇击沉的始末。多达9300人命丧茫茫大海,乃是世界历史上死亡人数最多的海难,“古斯特洛夫”号海难被冠以德国版“泰坦尼克”号灾难。由于德国战后几代均不愿公开审视二战期间德国人所遭受的苦难,外界对“古斯特洛夫”号海难的来龙去脉知之甚少。
英国历史学家罗杰-莫尔豪斯说:“一直以来对这一问题的讨论都很难进行,因为难免会引发在由纳粹发动的这场战争中,德国民众作为牺牲品的尴尬问题。这种多年来的强迫性沉默将使许多人感到痛楚。不过,历史终归是历史,只能勇敢地面对。如今,这一故事将作为一个鸿篇巨制播出。”

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评