57
女秀才
女秀才(1966)
中国香港 / 爱情 / 歌舞 / 1966-11-24上映

剧情简介

1966年,邵氏出品奇情歌唱古装彩色钜片《女秀才》,由《鱼美人》金像导演高立执导,张彻编剧,凭《梁山伯与祝英台》成为亚洲影后级的演员凌波,夥拍曾在《双凤奇缘》结片缘的英俊小生金峰,还有漂亮小生何藩、美艳女星金菲,叶青、杨志卿、王惠芳、马笑侬、胡同等演员阵容合演。
故事讲述女秀才闻蜚娥(凌波饰)是个文武双全的女孩,她从小打扮成男孩习武。闻蜚娥在成年之後便在乡试中考得秀才,并与才子杜子中(金峰饰)、魏撰之(何潘饰)同窗共砚,两人也不知朝夕相伴的闻蜚娥是个千娇百媚的佳人。某日,闻蜚娥的母亲询问她到底喜欢杜子中还是魏撰之,她一时无从快择。闻蜚娥在自己香闺内射箭选婿,竟然阴差阳错落在魏撰之的手中。闻将军被冤诬入狱,闻蜚娥约杜子中和魏撰之两人入京共商营救其父。在途中的客栈休息,闻蜚娥救了被采花贼掳劫的景员外女儿景芙春(金菲饰),闻蜚娥一身夜行衣打扮,景芙春误以为是个江湖侠士,愿以身相许报答救命之恩。闻蜚娥逼于无奈将怀内魏撰之送的扇子转赠景小姐为订情之物……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评