0
来日知华
またの日の知華(2005)
日本 / 剧情 / 2005-01-05上映 / 片长114

剧情简介

1970年代初期,知华作为体操选手的梦想破灭之后,在中学担任体育老师,并和青梅竹马的良雄结婚,產下长男,过著幸福的生活。可是,丈夫良雄却因肺结核入住疗养院,自此知华的人生出现巨大的转变。返回故乡的知华,和新任体育老师陷入婚外情之中。此时,幸雄却被批准可以回家休养。可是知华却辞去教师工作,单身上京。在东京,知华重遇学生幸次,两人发展出一段感情。数年后,在酒吧工作的知华认识了流氓瀨川,并决定一起前往日本海的小岛…
《永远向前,神军》导演原一男首部电影作品,《来日知华》以70年代动盪的日本为舞台,描写女主角知华和她生命中四个男人的爱情故事。原一男更起用吉本多香美、渡边真起子、金久美子和桃井薰饰演女主角知华的四个不同时期,四位女星的形象和个性完全不同,展现出四种不同的风采。至於知华生命中的四个男人则分别由田中实、田边诚一、小谷嘉一和夏八木勋饰演。
原一男导演表示,因为每个男人眼中的“知华”都是不一样的,所以该片由4位女演员共同出演“知华”这一角色,她们是吉本多香美、渡边真起子、金久美子和樱井薰。而谈到为什么要尝试拍摄剧情片时,原一男导演说,迄今自己已经拍摄过4部大型纪录电影,觉得是时候来个大的总结和转变。而以往自己的作品多涉及男性,很少描写女性,所以他决定拍摄这样一部以女性为题材的剧情电影。
对于使用4名女演员饰演同一女主角这一独特的构想,原一男导演则认为,剧情片也是纪录片演员表演的一种纪录片形式。“知华”这一女主角在不同男人面前有着不同的性格和侧面,在4位男主人公眼里也各具其态,仅仅使用一名女演员是不能把“知华”各个侧面的气质完全表现出来的,所以才起用了4名女演员。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢