47
从中国到中国
从中国到中国(2019)
中国大陆 / 历史 / 纪录片 / 2019-03-16(中国大陆)上映 / 片长50分钟
豆瓣评分TM
我要评分

8.1 634人评价

剧集简介

上世纪七十年代,在中国还没有全面开放之时,来自意大利、法国、美国和日本的四位纪录片大师不约而同地来到中国,用镜头记录下了中国和中国人生活的方方面面,留下了四部轰动世界的纪录影像——《中国》(意大利)、《愚公移山》(法国)、《从毛泽东到莫扎特》(美国)、《上海新风》(日本)。这些影像,不仅让世界第一次大范围了解中国,也为中国人回顾历史、回忆父辈祖辈,留下了宝贵的财富。四十年过去了,中国发生了哪些变化?影像中出现过的那些普通人,还能否寻觅?
今天,同样是来自意大利、法国、美国和日本的四位国际友人,再次来到中国。曾经的影像,让他们第一次模模糊糊地认识了中国,此刻,他们决定用自己的双眼,看看如今的中国,发生了那些巨变。难能可贵的是,他们重新找到了那些出现在过去影像中的普通人,通过贴近的观察、真实的记录,将中国四十多年的变化自然呈现在眼前。
我们用一部五集纪录片,一年的时间,记录下了四位寻访人的探索中国历程,在新、旧画面之间的切换自然流露出岁月的力量,巨大的变迁,就在这看似不经意的巧妙变换中,让人感慨、深思。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评