80
竹篱笆外的春天
竹籬笆外的春天(1985)
中国台湾 / 剧情 / 爱情 / 1986-05-26上映

剧情简介

臺灣湯臣影業公司1985年攝製。
軍眷村的姑娘李琳和吳愛華,自小一同長大,是情同手足的好友。李琳漂亮、聰敏,性格開朗;吳愛華怕羞、文靜,感情含蓄。她倆同時愛上了青梅竹馬的夥伴 ── 英俊的飛行員何剛。吳愛華從不表達她的情懷,當她得知李琳愛戀何剛時,便默默地退到一旁,忍受著感情的煎熬。
李琳準備同何剛結婚的前夕,何剛不幸墜機身亡。李琳被母親逼著墮胎後,苦悶消沈,終於跑到臺北,在一家酒吧當了吧女。吳愛華從商校畢業後,到臺北尋找職業,在李琳的幫助下,擔任酒吧的會計。何剛生前好友,美國飛行 教官麥克,自越南到臺北休假,對李琳産生愛慕之情,向她求婚。李琳因一直懷念著去世的何剛,拒絕了麥克的要求。麥克黯然離台。李琳和吳愛華在機場目送麥克遠去。
何剛忌日,兩人回到圍著竹籬笆的軍眷村,回憶著她們可貴的友情。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢