1
熊牌拖拉机厂交响曲
Symfonia Fabryki Ursus(2018)
波兰 / 纪录片 / 2018-10-31(德国)上映 / 片长61分钟

剧情简介

1970、80 年代,乌尔苏斯(Ursus)拖拉机华沙厂工人曾多次投入抗争,影响波兰步向民主化。极权虽瓦解,工厂却不敌裁员浪潮而关厂。数十年后,昔日工人顶着老迈身躯回到工厂原址,回顾劳动者与厂房生命与共的岁月。纪录片里除了口述历史外,视觉和听觉布局更是巧妙——前者,有工人肢体记忆、废墟与周遭围境的反差及拖拉机阵势;后者,是模拟机器的人声、引擎叫嚷及传统乐器,合奏一场工人交响曲。
雅斯米挪・沃许克,1983 年生于波兰,跨足装置艺术、绘画、公共艺术及纪录片等创作。 2011 年取得华沙美术学院博士学位,创作和学术之外,她亦长期投身社运,作品多涉及社会议题,在本片之前,她就曾发表关于该厂工人处境的互动装置作品。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    喜欢这部电影的人也喜欢