5
上帝存在,她叫佩特鲁尼娅
Gospod postoi, imeto i' e Petrunija(2019)
马其顿 / 比利时 / 法国 / 克罗地亚 / 斯洛文尼亚 / 剧情 / 2019-02-10(柏林电影节)上映 / 片长100分钟

剧情简介

三十二歲的佩圖尼亞身材微胖、相貌平平,空有一張歷史文憑卻毫無工作經驗,面試再度失利還被男主管狠狠羞辱。在返家路上,佩圖尼亞遇上男士限定的年度主顯節「泳渡奪十字」大賽,搶到十字架的人將獲得一整年的好運。神父在吟唱時失手提早開賽,上百位教徒壯丁爭相躍入冰冷河水,萬念俱灰的她也不假思索地跳河奮游,竟破天荒搶得頭籌。男性群起憤慨、神父大喊褻瀆,一切隨著網路影片瘋傳越演越烈,警方、記者、家人、朋友全都作對,這場前所未見的鬧劇該如何解決?
啟發自馬其頓的真實事件,導演以強烈的影像,幽默諷刺的口吻,透過精準的女性特寫,大膽批判馬其頓的性別不平等,衝撞保守的宗教戒律,更呈現出司法和媒體的種種亂象。特立獨行的佩圖尼亞,彷彿是上帝派來考驗那些陷入瘋狂的世人,縮影了整個荒謬社會,成為一則當代警世寓言。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评