17
上帝存在,她叫佩特鲁尼娅
Господ постои, името ѝ е Петрунија(2019)
马其顿 / 比利时 / 法国 / 克罗地亚 / 斯洛文尼亚 / 剧情 / 2019-02-10(柏林电影节)上映 / 片长100分钟

剧情简介

三十二岁的佩图尼亚身材微胖、相貌平平,空有一张历史文凭却毫无工作经验,面试再度失利还被男主管狠狠羞辱。在返家路上,佩图尼亚遇上男士限定的年度主显节“泳渡夺十字”大赛,抢到十字架的人将获得一整年的好运。神父在吟唱时失手提早开赛,上百位教徒壮丁争相跃入冰冷河水,万念具灰的她也不假思索地跳河奋游,竟破天荒抢得头筹。男性群起愤慨、神父大喊亵渎,一切随着网路影片疯传越演越烈,警方、记者、家人、朋友全都作对,这场前所未见的闹剧该如何解决?
启发自马其顿的真实事件,导演以强烈的影像,幽默讽刺的口吻,透过精准的女性特写,大胆批判马其顿的性别不平等,冲撞保守的宗教戒律,更呈现出司法和媒体的种种乱象。特立独行的佩图尼亚,仿佛是上帝派来考验那些陷入疯狂的世人,缩影了整个荒谬社会,成为一则当代警世寓言。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评

    打开App,看更多热门影评