6
尸体防腐员欧罗柯
死化粧師オロスコ(2001)
日本/哥伦比亚 / 纪录片 / 恐怖 / 2001-09-01上映 / 片长Japan: 91 分钟(DVD)

剧情简介

1996年至2001年间,由平谷本色导演/专业尸体摄影师清崎幸男拍摄。奥洛斯科宣称,一名患有某些健康问题的中年男子已经将数千具尸体防腐,平均每天有五具尸体被埋在刀下。奥洛斯科总部位于哥伦比亚波哥大一小部分地区El Cartucho,那里暴力犯罪和吸毒猖獗,他在一家小小的殡仪馆工作,殡仪馆就在离当地医疗中心不远的马路对面,他从来不需要工作,似乎有源源不断的尸体要处理。
这里没有真正要讨论的情节,这部电影是一组简短的插图,展示了奥洛斯科在工作中的情景,剪辑了一些片段,展示了他工作的社区是什么样的。毫不奇怪,Tsurisaki的相机没有留下任何想象,而且你在这部纪录片中所看到的一切都不是伪造的。尸体被迅速切开,内脏被移除,他们的躯干被清理出来并进行化学处理。在一个时刻,一个脸从颅骨向后拉回,颅腔里塞满了纸,以帮助减缓分解。化妆脸部的皮肤被拉回原位,身体被扔进棺材里,然后化妆,作为最后的触摸。
当奥罗斯科谈到他的工作时,很容易看出他有多疲倦。一个被死亡包围的男人,他坦率而冷漠地和任何走进他香薰室的人交谈,甚至还约了一个女孩出去。这对他来说只是一份工作,他似乎并不真的很关心他的受害者,虽然当婴儿的尸体被带进来的时候,你不能真正地知道他是因为蔑视还是出于胁迫而把死去的孩子称为“小屎”。奥洛斯科以几乎无情的效率从事他的生意,切割和清洁的速度就像屠夫在橱窗里给牛穿衣服一样快。因此,他被誉为企业中的佼佼者,至少是区域性的。随着电影的放映,我们遇到了他的助手,也遇到了一些竞争对手,他们都有自己的怪癖和性格。
Tsuriaki利用镜头拍摄,近距离捕捉被切除的器官,并确保死者的生殖器容易看到,有时就在镜头的正前方。这部电影非常震撼,势必会使敏感的观众心烦意乱,但同时也是一幅非常有力的画面。这部电影既是个性化的作品,如果不是更多的话,也和它收集的尸体片段一样,但是毫无疑问,这部电影在因其震撼价值而被人们铭记之前,会被当作人物研究而被铭记。观众没有隐藏任何东西,这里没有巧妙的编辑技巧来隐藏镜头中更令人不安的视觉效果。电影摄影和奥洛斯科的交付一样直截了当,虽然电影显然是以低预算和有限的手段制作的,但是尽管有缺陷,它仍然在边缘上粗糙,对死亡仪式的现实提供了令人着迷的严酷洞察。(机翻)

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评