0
欢乐音乐妙无穷
The Music Man(2003)
美国 / 2003-02-16上映

剧情简介

故事梗概:
在美国的很多小镇,提到哈罗德•希尔这个名字,人们都非常不耻。希尔不仅是一个推销员,还是一个职业骗子。他去过好多小镇,并游说那里的人们成立铜管乐队,亲自担任音乐教授。但实际上他连音符都不认识,他的真正目的是骗取人们的钱财。但很快,希尔由于行骗,在他所熟悉的地方就呆不下去了,他必须寻找新的目标。听说爱荷华小镇的人们十分朴实,容易上当,希尔心里暗暗高兴,并火速赶到那里,他发现实情正像传说中的那样。
但无奈的是,在这个小镇人们十分钟爱于桌球运动,对于音乐却不是十分感兴趣,况且在这里还有一个真正懂音乐的女人——女图书馆管理员阿玛丽丝。这两大障碍是希尔成功行骗的绊脚石,阿玛丽丝从一开始就对希尔没有好感,看来只能先从村民的爱好上下手。为了推广铜管乐队,希尔利用他的三寸不烂之舌到处游说人们,夸大打桌球的害处,把镇上的人搞得人心惶惶,以为自己出了多大的问题。
人们对希尔十分喜欢和爱戴,希望他和他的铜管乐队能带着大家逃离“苦海”。但希尔没想到人们这么好骗,也没有料到桌球厅正是市长西恩开的。面对希尔的所作所为,西恩十分生气,但碍于职位又不好赶他走。于是他想出来一个好主意,就是让希尔主持独立日那天的庆典,再以他办得不好为名,把他赶出小镇。西恩一心想着如何打发希尔,并四处寻找有关他的资料,而证明希尔是骗子的资料恰好就在阿玛丽丝的图书馆里。
在筹办独立日庆典这个过程中,希尔和人们建立了十分友好的关系。不仅利用自己力量帮助年轻人争取恋爱的自由,还为小镇上的人们定购了乐器,让原本死气沉沉的爱荷华小镇重新焕发生气。为了,阿玛丽丝彻底改变了对希尔的看法,因为在他玩世不恭的外表下,她看到了一颗原本善良的心。阿玛丽丝虽然知道希尔是骗子,但仍旧不可救药地爱上了他,并成功地帮他摆脱了困境。希尔也终于了解到自己的行为有多么的愚蠢,决定改头换面重新做人。
精彩视点:
大型歌舞片《欢乐音乐妙无穷》改编自百老汇著名舞台剧《音乐家》,《欢乐音乐妙无穷》藉由主人公希尔教授的行骗故事来赞扬音乐的伟大,情节跌宕起伏,扑朔迷离。电影贯穿始终的就是精美的歌舞,极力挑动观众心里想要舞动的本能,绝不让你有悲伤皱眉的借口。建筑,布景,服饰,妆容,每个细处都极尽奢华精致,让人有种误入天堂的错觉

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评