0
我的太空不是梦
Lajko: Cigány az ürben(2018)
匈牙利 / 剧情 / 片长90分钟

剧情简介

第一個登上太空的不是狗狗萊卡,也不是蘇聯太空人加加林,而是一個吉普賽男孩?
他從小就夢想要上太空。童年無師自通,造出了陽春火箭,卻誤把老媽送上天。青年時 做熱氣球飛行測試,無意成為攻擊蘇聯紅軍的罪人,刑求完畢直接送進大牢。然而他的 天賦異稟,竟被看中成為太空人候選者。只是競爭對手一個比一個強,一個比一個怪, 各種測驗也讓人摸不著頭緒,究竟是真要上太空,還是有更大的祕密等著他?
巴拉茲連耶爾首部自編自導作品。以美蘇太空競賽為背景,用幽默的口吻大膽改寫蘇聯 太空史,看似惡搞又荒唐的劇情,實則暗諷共產世界的友好假象,不但直指匈牙利遭受 蘇聯鋪天蓋地的極權打壓,也為吉普賽人(甚至同志)的污名化平反,在瓦解英雄的同 時,反而讓我們看到更高貴的情操。而苦中作樂的黑色幽默和繽紛斑斕的想像力,也盡 顯東歐喜劇的魅力。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢