19
滴血成金:硅谷血检大骗局
The Inventor: Out for Blood in Silicon Valley(2019)
美国 / 纪录片 / 2019-01-24(圣丹斯电影节)上映 / 片长119分钟

剧情简介

《发明家》讲述了不久前在美国矽谷引发热议的年轻女创业家伊丽莎白·福尔摩斯的故事,她用个人魅力以及众多支持者的影响力,成功吸金成立生物科技公司Theranos,理念是打造一项革命性的血验技术,只轻戳手指尖取得几滴血就可进行测试。最后却被揭穿是个骗局,霍尔姆斯已经半上市的发明产品从未经过验证核可。
《发明家》跟随者着福尔摩斯从发迹到衰落的人生故事,分析她背后的行为动机。吉布内采访了两位Theranos前任员工Tyler Shultz与Erika Zhang、《滴血成金》作者John Carreyrou等人。吉布内试着联系福尔摩斯接受采访,但从未获得回应。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评