37
一代皇后大玉儿
一代皇后大玉兒(1992)
中国台湾 / 剧情 / 爱情 / 武侠 / 1992-05-14上映 / 片长50分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.8 4228人评价

剧集简介

本部电视剧描写中国历史上有名的贤后——孝庄文皇后(潘迎紫饰)的传奇一生。大玉儿生在蒙古科尔泌部落,天生丽质的她很小的时候就出落得明眸皓齿,娇美动人。在一次本族受洗劫时,大玉儿偶遇爱新觉罗·多尔衮(尔冬升饰)。两人青梅竹马,私订终生。然而就在这一年,大玉儿在其兄长吴克善(尤国栋饰)的护送下,长途跋涉到了后金都城盛京,与后金汗努尔哈赤的第八子皇太极(刘青云饰)成婚。敢爱敢恨的大玉儿虽身为大金可汗皇太极的皇妃,但难以割舍下那段情窦初开的甜蜜,与摄政王多尔衮有染。事后皇太极甚至发现自己和大玉儿生的太子,竟不是自己的亲生子。
这位堪称中国旷古最完美的女人,辅助成就了大清两百六十七年霸业。而本剧集着力描写的是她与多尔衮之间的爱情故事。本片加入了不少野史的情节,增加了不少娱乐性和可看性。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 写剧评