229明天见

45分钟 / 剧情 / 爱情 / 王沺裁 / 叶全真 / 2018-09-03(新加坡) 上映

229明天见的剧集简介

如果你每一天过着重复的日子,你会怎么做?
2月29日早上6时59分,"碰"的一声,叶家的全家福从墙上滑落,叶正方(王沺裁 饰演)从睡梦中惊醒。妻子黄淑君(叶全真 饰演)在收拾玻璃碎片的时候割伤手指,然而淑君对正方的关心不理睬。原来淑君看到正方手机里的暧昧简讯而与他争吵,更与他冷战了一整天。正方对于暧昧简讯一头雾水,为了让淑君消气,他特地到小贩中心买淑君爱吃的食物。正方走出家门,看见一个有刺青的流氓在家门口前在乱丢垃圾,却对他敢怒不敢言。正方在经过公园时遇见一对母女正在寻找一个装有钱的白信封,小女孩的母亲上前询问正方,正方以为她们是骗子而随便敷衍她们。到了小贩中心后,正方以五十大钞购买食物,但是小贩没有小钞可以找钱而让他赊账。在回家途中,正方遇见了小学同学赵华建,华建向正方借钱,正方随便敷衍他后便把他打发。回到家后,正方原打算哄回淑君,却没想到令淑君更生气。无可奈何之下,正方只好把结婚周年庆礼物放在桌上以表诚意。
淑君到骨灰塔拜祭好友罗天佑(陈一熙 饰演),淑君在天佑面前向他诉苦。后来淑君到了小贩中心,看见一个清洁阿姨饿得只能吃客人吃剩的面,于是决定给她一些钱帮助她。后来淑君发现华建偷钱,她马上上前去追,却反被华建推倒受伤。正方在前往见客户的途中被前上司谢光明(陈泰铭 饰演)泼煤油而差点被烧死。正方回家换衣服的时候再度和淑君吵了一架,原来淑君收到了"小三"的示威简讯。下班后,正方在前往酒吧寻找昨日跟他借电话的女人途中被秋莲要求载她去医院,唯正方拒绝了他。
当天傍晚,他们的儿子知新(冯伟衷 饰演)回家时发现淑君心脏病爆发,连忙将她送入医院急救。正方赶到医院后和知新在急救室等待消息,知新怪正方外遇才会导致淑君心脏病爆发。正方在等待消息时发现女儿知慧(洪凌 饰演)遇上车祸,被货车撞倒昏迷而被紧急送院,而淑君最终抢救无效,在下午6时58分逝世。正方筋疲力尽,心力交瘁,靠墙呆坐,渐渐进入梦乡,突然听到一声尖锐巨响。沉睡中的正方被这声巨响惊醒,猛地睁开双眼。正方赫然发现自己回到了2月29日的那一天!
正方震惊愕然,他以为昨天所发生的一切都是梦,但是他发现所有事情都一模一样。他不敢相信这又是重复的一天,一切又从头开始……正方每天过着同样的日子,后来他发现,不管他救妻子还是女儿,等到明天太阳升起,一切又打回原形。渐渐地,正方发现家庭成员也同样被困在2月29日的那一天!后来,正方发现他在当天所遇到的每一个人、每一件事都和他们困在2月29日有关联!叶家每一个人,心里各自有着一个秘密,他们都曾经犯错,造成了无法弥补的遗憾……
这重复的一天,之前看似惩罚,可是现在又好像是一种恩赐,让这一家人有机会好好相处最后的时光。可是一个没有明天的日子也慢慢变得没有意义…每个人都渴望拥有美好的明天,可是如果你被困在今天,你会怎么做呢?

影人

229明天见的短评(2)

推荐229明天见的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端