26
三毛流浪记
三毛流浪记(1958)
中国大陆 / 动画 / 短片 / 1958上映 / 片长32分钟

剧情简介

三毛是旧社会的苦孩子,他无依无靠,受尽了折磨,但它又是一个善良的、勇敢的好孩子,他的遭遇就是旧社会千千万万少年儿童的遭遇。枯瘦如柴的三毛行走在灯火通明、笑语欢歌的大都会上海。狂风暴雨的大街小巷,到处可见外国产品的宣传广告,这里的繁荣与三毛没有一点关系。广告中胖娃娃吃的进口奶粉,他只能用那奶粉罐子当要饭的家伙。大雨之夜,三毛连暂时避雨的栖身之所都找不到,粗暴的警察和骄傲的阔太太随时驱赶着他。在人吃人的旧社会,饿肚子的穷人不得已出卖自己的孩子,售价却还不及橱窗里的洋娃娃。三毛走遍上海大街小巷,寻找能暂时得以糊口的营生,更是见遍了世态炎凉……
本片根据著名漫画家张乐平同名连环画改编。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评