99+
中国手作 第一季
中国手作 第一季(2018)
中国大陆 / 纪录片 / 2018-09-10(中国大陆)上映 / 片长25分钟

剧集简介

我们自古就对木材有着深刻的认识,其中“木材美”的观点是在千百年的取材中形成的,是在中国文化的左右下形成的,也是经过千百年历史积淀而形成的。木材由树而来,与钻石换金的形成不一样,由阳光雨露滋润成长。由于数量多少、生成时间长短等因素,在我们的社会中“木”就有了价值区分,有的木材价值堪比黄金。
不论是建筑房屋、家具、摆设、玩意儿、精良“木作”似乎是贵族商贾、文人雅士的不二选择,更是塑造中国人灵魂和思维方式的物质基础。如果说西方是石头垒起来的王国,中国就是木头搭起来的文明。
本片第一季《手作》共5集,每集25分钟,选取的手艺人也都是普通木匠或由木匠发展出来的匠人,通过“他们”和木作工艺,表现工匠精神、让人们看到木作之美、了解中国人与木头之间的情感和故事。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评

    打开App,看更多热门影评