日本之耻

9.1 10161人评价

59分钟 / 纪录片 / 埃里卡·詹金(导演) / 伊藤诗织 / 2018-06-28(英国) 上映

日本之耻的剧情简介

这部电影讲述了一位29岁的日本记者伊藤诗织的动人故事,她声称自己是在2015年的一次工作晚餐会上被时任东京广播公司华盛顿分社的社长、日本首相安倍晋三的传记作者山口敬之强奸。但山口先生强烈否认了这一说法。
尽管向警方报案,但警方要求伊藤用真人大小的娃娃重新模拟所谓的强奸案,该案件经过一年的调查后被撤销。当伊藤采取前所未有的决定公开她的指控并揭露她的身份时,她遭到了公开的羞辱和仇恨邮件。
这部影片在上映后的一年内,以独特的方式记录了伊藤。虽然全球MeToo运动激励全世界的女性大肆宣传他们对性侵犯的指控,但在日本的回应却很平静。伊藤没有被吓倒,她访问了认为她失败的机构,并见了其他害怕不敢说话的女性。这部电影将伊藤的故事与日本更广泛的社会背景交织在一起,直到2017年,强奸的最低刑期短于盗窃。

影人

日本之耻的 图片(86)

日本之耻的短评(4158)

喜欢日本之耻的人也喜欢

日本之耻的影评(75)

推荐日本之耻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端