五零高手

剧情 / 苏美莲(导演) / 周初明 / 郑各评 / 陈建彬 / 2018-06-06(新加坡) 上映

五零高手的剧集简介

53岁的叶启华(周初明饰)为家人鞠躬尽瘁,但家人却把他的付出当作理所当然,爱发梦的老婆朱莉(陈秀环饰)也不曾把他摆在第一位。某天他发现自己身患顽疾,身心灵最脆弱的时候,家人连最基本的陪伴都无法给予,心寒的叶启华因此默默离家。
他的好友马可隆(郑各评饰)经营一家健身中心,有强壮的体魄和帅气外形,堪称熟女杀手。直到某次意外导致脊椎受伤,外形上的衰弱和苍老彻底打垮他的自尊,陷入绝境……
马可隆的老婆梁美美(陈丽贞饰)是精明能干的女强人,却因为没有大学文凭而被家婆Mary(金银姬饰)瞧不起,后来也因接受女儿的挑战,成为超龄的大学生。
讽刺的是,原本对梁美美百般刁难的Mary在失智后态度大反转,把媳妇视为天使,却待亲生女儿马可晴(林梅娇饰)为女佣。
马可晴心甘情愿照顾失智母亲,从而养成依赖,母亲死后就迷失自己,后来在王七(陈建彬饰)的帮助下走出阴霾。
虽说这帮“五零高手”在人生前半段已经历不少风雨,但他们将如何以多年累积的智慧和经验迎接接下来的生命篇章?
现实生活中的这帮演员,又怎么过接下来的半百人生?

影人

五零高手的短评(1)

推荐五零高手的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端