21
自深渊中
De profundis(2007)
西班牙 / 葡萄牙 / 动画 / 音乐 / 2007-01-19上映 / 片长76分钟

剧情简介

本片提名2007年西班牙影艺学院歌雅奖Goya awards最佳动画影片。
很久很久以前,海的中央有一栋房子,里面住一位女子。房子的西方有一座高塔,门外有楼梯可以直入海里,东边的树…会在春风吹拂的三四月里,盛开出美丽的花朵。每到夜晚时分,女子总会坐在门前,对著大海弹奏著低音大提琴,琴音裊裊,低迴动人,就像一阵阵提醒丈夫归来的声音,就像等待著心爱男人归来的她…
她的男人,一位想当水手的画家,总是期盼能拥有一艘船,那么他就可以与色彩繽纷的鱼群一起徜徉於海中。醉心於海洋的他,有天终於展开一趟奇妙之旅,只是接下来,他们都无法得知是否还有相见的一天…
片中没有一句对白,以大提琴悠扬的琴声,搭配油画质感手绘风格的画面,散发出浓厚哀伤的气氛。梅柯兰多·普拉多(Miguelanxo Prado)出生于1958年,主修建筑学,进入漫画界前,写过小说也热衷绘画。曾为迪士尼、梦工厂及SONY从事动画角色的设计,1988年起亦同时发表自己的作品,领域跨足动漫画、电视及文学创作。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评