0
绿草如茵
Grüner wird's nicht, sagte der Gärtner und flog davon(2018)
德国 / 剧情 / 喜剧 / 2018-06-17(上海电影节)上映 / 片长116分钟

剧情简介

影片讲述了一个脾气暴躁、壮志未酬的园丁逃离原本生活,通过翱翔蓝天探索新世界的故事。乔治·朔尔施·肯普特是巴伐利亚一个小镇上的园丁,每天在他的苗圃忙进忙出,可苗圃却面临着破产的危机。他不善言辞,向来沉默。他的婚姻早已丧失了激情,更严重的问题是他也很难和女儿沟通。只有在驾驶自己摇摇晃晃的双翼飞机时,他才真正感觉自由。当地的高尔夫球场老板试图抵赖朔尔施的工钱,谎称他种在球场上的绿草颜色不对。破产危机在劫难逃,当他的飞机将被扣押之时,朔尔施推动控制杆冲上蓝天,拯救了自己和他的飞机。他踏上了未知的旅程,去到了他从未见过的地方,邂逅了各种奇特的人和物,每次起飞和着陆,都让这个硬汉的内心慢慢升温,逐渐走向了幸福...... 他在这个出乎意料的旅程中恢复了好奇心,获得了内心的和平,找到了一种值得为之奋斗的生活。

演职员

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢