15
进退两难安第斯空难生还者
Stranded: I've Come from a Plane That Crashed on the Mountains(2007)
法国 / 乌拉圭 / 阿根廷 / 西班牙 / 美国 / 纪录片 / 2008-03-07上映 / 片长130分钟

剧情简介

本片讲述了1972年轰动世界的安第斯空难事件中幸存者的故事。1972年10月13日,一架载着乌拉圭橄榄球队的包机在安第斯山脉发生空难;二十多名名困在山上的生还者以死者尸体充饥,在冰天雪地中熬过了十多个星期。12月,其中两名队员步行70多公里下山,终于获得救援。
导演刚萨罗是其中一个生还者的朋友,他使用了情景再现的手法重建发生空难的那一天的情形——兴高采烈的年轻人们在登上飞机不久后便遭遇了大暴雨,这造成飞机撞向一个山梁。导演刚萨罗带着幸存者(45名中的16人活下来了)和他们的子女们到达失事地点,在这个充满泪水的山谷,男人们(没有一个女性生还者)讲述了他们如何在冰天雪地里度过十多个星期的。一个接着一个,细节一一展现在我们面前。“我决定我想要活下去。”当年的照片,影像资料以及新闻报道都为影片提供了有用的补充。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评