37
两屋一妻
兩屋一妻(1992)
中国香港 / 剧情 / 1992-10-16(中国香港)上映 / 片长84 分钟

剧情简介

Richard(陈友 饰)一家将要移民纽约,人生路不熟的他们本来以为初到贵境能得到朋友的照顾,怎料朋友也是个非法移民。迫于无奈一家人只好住在了治安极差的环境中。这时候Richard需回港照料生意,妻子素华(毛舜筠 饰)只好独自带着儿子Oscar继续在纽约生活。
为了让丈夫放心,生活多困难都是素华一人挺着渡过,她期待着与丈夫重聚的时刻,但现实的艰难让她变得暴躁起来。
丈夫的生意蒸蒸日上,素华也从刚开始事事依赖丈夫的小女人变成了独立坚强的母亲。Oscar也在母亲的带领下变得自主独立。
当Richard到美国探望妻儿时,发现他们的改变后感觉自己与家人的距离疏远了。Richard本想把儿子带回香港过个开心的暑假,却使儿子无端生病了。素华非常不满,希望丈夫能放下生意到美国生活……

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评