小美

6.0 383人评价

95分钟 / 剧情 / 爱情 / 悬疑 / 黄荣昇(导演) / 陈以文 / 饶星星 / 刘冠廷 / 2018-02-17(柏林电影节) 上映

小美的剧情简介

眾人眼中的可愛少女小美突然人間蒸發。與她生命軌跡交集過的九個人物,透過訪談與回憶,逐漸拼湊出小美的生命輪廓。房東、前男友、美容公司老闆、母親各自搓揉記憶,黏合出一尊模模糊糊的人物塑像。害羞不安的吸毒少女倏忽往來過去與現在,如今肉身何處、靈魂何在,卻沒一個人能說得準。導演黃榮昇首部長片即入圍柏林影展面面觀單元,金馬獎最佳導演鍾孟宏擔任監製兼親自操刀攝影,《大佛普拉斯》(2017)導演黃信堯獻聲旁白加持,把懸疑神秘與黑色迷幻共冶一爐。在熹微闇晦的光影中,一個依稀身影,流離於冷漠的台北街角,孤寂蒼涼。

影人

小美的 预告片(2) 图片(24)

小美的短评(200)

喜欢小美的人也喜欢

小美的影评(7)

推荐小美的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端