99+
阿尔伯特·卡恩的映像奇观
Edwardians in Colour: The Wonderful World of Albert Kahn(2007)
英国 / 纪录片 / 2007-04-19上映 / 片长60 分钟

剧集简介

阿尔伯特·卡恩(Albert Kahn)是阿尔萨斯出生的法国犹太人,因投资南非黄金和宝石矿山成功,成为欧洲屈指可数的富豪,此后自己开设银行,参与发行国际公债,并热心从事慈善事业。在激烈动荡的年代,他目睹世界各地的民族文化、生活的急剧变化,萌生了设立地球史料馆,保留此时此刻世界面貌的构想。
从1908年开始,他倾注了膨大的资产和心血,在二十余年中,派遣大量摄影师去世界各地,采用当时最先进的彩色摄影技术,拍摄了七万两千余枚彩色照片、长达一百小时的黑白和彩色电影胶卷,记录了二十世纪初叶,五十多个国家的民众,在时代变迁的浪潮席卷下的日常劳动、娱乐、传统仪式以及各年代的代表性事件,成为名垂世界映像史的一大壮举。
但是卡恩在二十年代的世界经济恐慌中破产,使他的计划遭到毁灭性打击,失意中的他于1941年底,在德军占领下的巴黎黯然去世,唯一留在他身边的庞大的映像收藏,也渐渐被人遗忘。直到1970年代,这些珍贵的映像才重新被发现整理,受到世界各国学者的赞叹和重视。
身为理想主义者和和平主义者的阿尔伯特·卡恩,相信他的映像收藏,能促进人类相互宽容,和对异文化的尊重和理解,制止世界战争。他的理想虽然已化为泡影,但仍为我们提供了机会,从新的角度审视二十世纪初的历史。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评