5
爱的极限
リミット もしも,わが子が...(2000)
日本 / 2000-07-03(日本)上映

剧集简介

四年前同为刑警的丈夫贵久,在一次执行任务时意外身亡后,公子(安田成美饰)便独力扶养儿子贵之(有冈大贵饰)。由于丈夫因公殉职却不被警署承认,反而认定其因莽撞而导致意外,让公子相当愤愤不平,心中对警察充满了反感。原本任职于生活安全课的公子转调至搜查一课特殊犯搜查系,专门与诱拐绑架的嫌犯周旋交涉。涉及连续幼儿绑架及器官贩卖的主嫌智永(田中美佐子饰),原本是一 名中学教师,却因曾在校持刀刺伤同事而遭退职。
后来于酒店上班时,认识一名贩卖人体器官的泰籍掮客,在其怂恿下,开始了幼儿绑架、贩卖器官的计划。在曾经有过肉体关系的学生笃志(妻夫木聪饰)及笃志的现任女友泉水(新山千春饰)的协助下,2000年5月,幼儿失踪事件层出不穷。幼儿接二连三失踪,没有目击证人、没有勒索赎金,让办案人员伤透脑筋。2000年7月,又一名女童遭到绑架,这次绑匪透过电话,要求于24小时内交付一亿圆的赎金。
转调至特殊犯搜查系的公子,被选为替因激动而无法冷静与绑匪应对的母亲的代理人;同样为人母的公子看到香澄(山本未来饰)为了女儿伤心憔悴,相当不忍与同情。在积极抢救肉票之余,公子也不断鼓励香澄振作;只是在此时公子唯一的儿子竟也遭人绑架……
本剧是知名脚本家野泽尚既『沉睡的森林』和『冰之世界』后又一悬疑力作,对野泽尚编剧情有独钟的朋友不妨一试。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢