37
逝纸
イキガミ(2008)
日本 / 剧情 / 2008-09-27上映 / 片长133分钟
豆瓣评分TM
我要评分

7.8 4666人评价

剧情简介

为更好体现生命的价值,减少自杀率和犯罪率,最大程度鼓舞国民的上进心,某类似日本的国家推出了《国家繁荣维持法》。该法规定新入学儿童必须接受疫苗注射,平均每一千个疫苗中将有一支含有纳米胶囊,该胶囊将在注射者18~24岁时引心脏病导致死亡。厚生省负责疫苗的分配、注射者跟踪以及死亡通告(逝纸)的派送任务,所有逝者都会在24小时前收到他们的死亡通知书。
刚满25岁的藤本(松田翔太 饰)进入了国繁法的政府机关,这里乃至整个社会都弥漫着一股压抑的气氛,任何质疑国繁法的人都将被冠以思想颓废的罪名受到处罚。藤本怀着矛盾的心情,先后走访了一心成为人气歌手而背弃好友和理想的田边翼(金井勇太 饰)、生活在强势母亲阴影下对亲情彻底绝望的泷泽直树(佐野和真 饰)、以及因车祸失去父母,为了治好妹妹的眼睛而情愿捐出角膜的饭冢聪(山田孝之 饰)。在和这些人近距离接触中,藤本越来越无法保持冷静客观的立场,他也渐渐对国繁法的合理性产生了怀疑……
本片根据间濑元朗同名漫画改编。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评