17
小白鸽
小白鸽(1978)
中国大陆 / 动画
豆瓣评分TM
我要评分

5.2 46人评价

剧情简介

一只老鹰朝着向大陆飞翔的群鸽冲去,一只小白鸽为掩护群鸽被老鹰击伤,羽毛飘落。刚放学的大牛见状,取出弹弓,老鹰中弹逃走。受伤的小白鸽飘落下来,被大牛及小朋友们拾起,他们在小白鸽的信筒中发现一张纸条,上写“六月十日从我海岛飞出,小白鸽初次远飞训练,回到北京后,速联系,中国人民解放军”。
大牛和妹妹把鸽子带回家养伤,大牛怕小花猫伤害鸽子,把小花猫罩在竹箩里,小花猫感到很委屈。
夜里,一只老鼠偷吃鸽子的食物,小花猫顶翻竹箩,扑向老鼠。小白鸽大惊,飞出屋,艰难地落在门口的大树上。大牛和妹妹醒来,四处寻找小白鸽,在小花猫的帮助下,他们终于找到了它。大牛和妹妹帮助小白鸽练习飞行,当白鸽伤愈能飞后,小朋友们都来为它送行,有的小朋友让大牛写信告诉解放军叔叔是谁养好了小白鸽。妹妹却说:“咱们要向解放军叔叔学习,做好事不表扬自己。”哥哥同意这个意见,他只在信上写了小白鸽的情况。然后,小白鸽依依不舍地离开了小朋友们,向解放军叔叔那里飞去。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评