99+
命案十三宗
命案十三宗(2000)
中国大陆 / 剧情 / 犯罪 / 2000(中国大陆)上映 / 片长40分钟

剧集简介

二十一集电视系列剧《命案十三宗》取材于近几年发生的十三宗真实命案,经改编创作而成,主要情节与人物都是真实的。摄制组对这十三宗命案的凶犯做了三十多个小时的电视采访记录,并将这些采访作为一个部分放在剧中,与故事情节有机地结合成一个完整的影片。
他们都说肯定不想杀人,但又承认自己后来确实杀了人,那是怎样的过程?是什么因素造成了惨剧的发生呢?他们绝非成心作恶之人,使他们走到这一步的就是人类所共有的人性弱点,自私、嫉妒、无知、狭隘、愚昧……断送了他们原本平静幸福的生活。被他们杀害的人痛苦地死去了,他们还活着,却没有了快乐。
我们可能也曾面临过困境、也曾受到过伤害和由此产生的反抗,那种维护尊严的欲望和这些杀人者都是相同的,甚至更强烈。但有所不同的是,他们都采取了一种错误的方式。企图摆脱那种困境,却不料将自己置身于一个根本无法挽回的绝境,剥夺了给自己造成困境的人的生命,成了一名杀人犯。于是他们成了故事中的人。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    剧评 打开App写剧评

    打开App,看更多热门影评