0
完美馅饼
Perfect Pie(2002)
加拿大 / 剧情 / 2002-09-10(加拿大)上映 / 片长92分钟
豆瓣评分TM
我要评分

剧情简介

故事梗概:
一个阳光明媚的秋日,当红歌星弗朗西斯卡回到了阔别三十年的家乡玛尔莫洛小镇,这里住着她少年时的好朋友帕齐。得知弗朗西斯卡要回家乡演出,帕齐早已按照三十年前的老样子,布置好房间并作好了其它的准备工作。看到家里熟悉的房间布置,弗朗西斯卡的记忆不禁回到了三十年前。
三十年前,帕齐是在学校操场的草坪上认识如今的弗朗西斯卡、当年的玛莉的。由于玛莉母亲的原因,玛莉几乎吃住在帕齐家、和帕齐行同姐妹并成为组成帕齐家庭的重要一员。在帕齐妈妈的帮助下,原本就有音乐天赋的玛莉在唱歌方面有了很大的进步。在后来共同的学习中,玛莉对汤尼同学产生了爱慕之情。在两人相约参加一次舞会时,由于汤尼的疏忽,让玛莉在回家的路上惨遭几个无赖的凌辱。
从那以后,玛莉就有了寻死的念头。在火车迎面开来的铁轨上,多亏了帕齐奋力推开了玛莉才阻止了一幕惨剧的发生。如今三十年过去,虽然三十年中玛莉的歌唱事业如日中天,但三次婚姻的失败让玛莉对一切都失去了激情,唯一没有忘却的就是与帕齐行同姐妹的友谊。
精彩视点:
这是一段历经三十年风雨而逾久弥坚的友谊,影片通过时空的渲染和大量乡村景致的烘托,把人间的友谊演绎得感人至深。该片导演以拍摄记录片被大家熟悉,并在第五十八届奥斯卡评奖中因《社区乐团》获得提名。本片主演珍妮弗-皮萨娜曾在《空军一号》、《夜未眠生死恋》等多部影片中担任主要角色。

演职员

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评