15
开罗车站
باب الحديد(1958)
埃及 / 犯罪 / 剧情 / 1958-07-01(柏林电影节)上映 / 片长77分钟

剧情简介

一九五八年的《开罗车站》(Cairo Station)是夏因其中一部早期经典,不过该片比时代先行,上映时被观众喝倒釆,同时也因对性及社会问题的描写而被禁足足有十二年。后来重见天日,广泛被推崇为最重要的阿拉伯电影之一。
夏因上阵自导自演,演活了一个卖报卫生的开罗小男人。化身成埃及版差利,闲时喜欢将杂质上的美女照片剪下来贴满他的车站小屋内,又爱上了在附近买柠檬水的惹火尤物。但通俗剧的形式,最终以小男人死于非命的反通俗剧结束,而他眼中的神圣不可侵犯的惹火尤物只不过是另一个男人的财物。
《开罗车站》被评为最先将新写实主义引进歌舞片充斥的埃及电影世界的作品。导演对埃及的性别政治以及不优良传统的关注和批判,已在此片尽露端倪。

演职员

    剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 打开App写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 打开App写影评