99+
文雀
文雀(2008)
中国香港 / 剧情 / 爱情 / 2008-06-19(中国香港)上映 / 片长87分钟(柏林电影节)
豆瓣评分TM
我要评分

6.7 40196人评价

剧情简介

祺(任达华 饰)是一名职业扒手,这天出门前,家里飞来一只文雀,放生也不肯走,逗留昏暗屋内。祺与伙伴们午餐时问起自来雀的象征意义,伙伴说这是惹祸上身的前兆。当然,这是玩笑话。
祺带着兄弟四人在香港街头偷窃讨生活,四人共骑一辆自行车,歪歪扭扭,别有一番兄弟情趣。祺闲来爱拍摄街头风情,这日一名急匆匆跑过的女子甄珍妮(林熙蕾 饰)吸引了他的目光,他迅速拍下她的倩影。
无独有偶,他的另外三位兄弟,先后被同一位风情万种的女子缠绕,这女子总是步伐匆匆,但兄弟四人都着迷于此。直到他们被人狠狠教训。才明白珍妮是富商傅先生(卢海鹏 饰)的情妇,她想从傅先生那里取回自己的护照,过回自由的生活。
这四名兄弟,决定为她,冒险一回。不为什么原因。然而傅先生也是江湖老手,一场较量正在开始。

演职员

    预告片 / 剧照
    打开App查看全部预告片

    短评 写短评

    喜欢这部电影的人也喜欢

    影评 写影评